Acerca de

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación del día 5 de julio del 2010,
mediante la cual se regula el tratamiento legítimo de los datos personales proporcionados
por los padres de familia o tutores de los alumn@s de esta Institución, se publica el
presente Aviso de Privacidad.
Educación Maternal Especializada A.C. es una Asociación Civil constituida legalmente
bajo las Leyes, Reglamentos y Normas vigentes en los Estados Unidos Mexicanos,
manifiesta como domicilio oficial la Avenida 29 Poniente 4511 de la Colonia Ampliación
Reforma, C.P. 72160, Puebla, Puebla y como el Responsable de recabar los Datos
personales de los alumnos y alumnas inscrit@s en los niveles de maternal de Educación
Inicial y preescolar de Educación Básica, necesarios para formar el historial personal y
académico de su hijo o hija, así como de los padres de familia o tutores, según
corresponda.
DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE.
Al momento de inscribir a su hijo o hija:
ALUMNOS O ALUMNAS.
° Nombre completo. ° C.U.R.P.
° Domicilio Particular. ° Escuela de procedencia.
° Grupo Sanguíneo. ° Antecedentes de salud relevantes.
PADRES DE FAMILIA Y/O TUTORES.
° Nombre completo. ° C.U.R.P.
° Domicilio Particular. ° Ocupación o Empleo.
° Grado máximo de estudios. ° Números telefónicos fijo y celular
° En caso de requerir documento de facturación Domicilio Fiscal y R.F.C.
Los datos anteriores se indican de forma enunciativa más no limitativa ya que el
Responsable podrá recabar información complementaria a los datos de inscripción a
efecto de atender y dar seguimiento a necesidades específicas por lo que mediante
entrevistas, en caso necesario, se recabará información respecto a antecedentes y
trayectoria que justifiquen el desempeño académico, la colaboración de padres, tutores
y familiares, así como la relacionada con el cumplimiento de compromisos económicos
inherentes al pago de servicios educativos prestados.
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
Los Datos personales recabados se utilizarán para integrar el Control Administrativo de la
Dirección Escolar de Educación Maternal Especializada A.C. así como para cumplir con
los requerimientos de la Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de Puebla, de
las entidades oficiales que mediante vía escrita sean requeridos al Responsable.
Los Datos Personales que el padre, madre de familia o tutores proporcionen
voluntariamente al Responsable, por cualquier medio, estarán sujetos a las normas
internas de seguridad y privacidad.
DE LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
El Responsable podrá transferir a otras Instituciones Educativas datos relacionados con el
desempeño académico de los alumnos, constancias de conducta; cartas de no adeudo,
seguros, cumplimiento de pagos, etc.
Solamente se podrá compartir la información recabada en casos especiales cuando lo
requiera o determine una autoridad civil o judicial mediante el ordenamiento
correspondiente.
El Responsable se compromete a no vender o facilitar la información recabada a
terceros, fuera de los casos que marque la Ley Federal de Protección de Datos Personales
en Posesión de los Particulares.
DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN. (A.R.C.O.)
El padre, madre de familia o tutores podrán, mediante solicitud escrita al Responsable,
limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales a efecto de ejercer los derechos de
acceso, rectificación, cancelación u oposición cuando proceda conforme a la Ley, sin
menoscabo del ejercicio de sus derechos correspondientes.
MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO.
En caso de modificación al presente aviso de privacidad se notificará a los padres de
familia o tutores mediante circular escrita y por la página de Internet del Responsable:
www.joy.edu.mx
FECHA DE PUBLICACIÓN: 07 DE JUNIO DEL 2013.
Derivado de lo anterior, el titular y/o padre o tutor de los datos personales manifiesta lo
siguiente:
Consiento que mis datos personales y/o de mi hijo(a), aun los sensibles sean tratados
conforme al presente Aviso de Privacidad.
Consiento en que mis datos personales y/o de mi hijo(a), aun los sensibles sean
transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad.
__________________________________________
Nombre, fecha y firma

stickerJOY.jpg